选择电视游戏机的五个理由

2020-02-14

随着移动互联的普及,移动设备逐渐承载了人们的娱乐生活。随着手机、平≡板电脑游戏的诞生,很多人纷纷唱衰电视主机游戏。主机游戏和游戏主机会真正的消亡吗?

在笔者看来,电视游戏主机不仅不会消亡,甚至会改变人们的生活方式。因为从更高的层级来说,┝性能强大的游戏主机,并不仅仅是一个通了电的“大玩具”,而是家庭娱乐的核心。

五个理由,说明▐游戏主机的魅力依然无◣人能及。

一、 真正产生人人互动

电视游戏和PC游戏、手机游戏▌最▦▩大的区$别就在于是“众乐乐”和“独乐乐”,无论多么精彩☆的PC游戏、手机游戏,多么大的“在线游戏大厅”最终的娱乐还是纯个人娱乐。用户没有任何机会可以和看得见摸得着的人在一起娱乐和交流。

电视游戏则完◥全不同,家庭成员在面对面的交流互动中,不仅能获得更好的娱乐体验,更可以增进久已忽视的感情。这种从精神和社交层面的优势┖是PC游戏、手机游戏等娱乐方式无法超越的。

二、 』大屏惊艳犹如身临其境

pc蛋蛋微信群

从大家儿时见过的14寸黑白电视机,到现在的80寸4K电视机,尺寸越来越大的电视机带给人们越来越多令人震撼的画面效果。

这让电视游戏机得到了更大的性能发挥,近乎电影效★果的♨游戏画面,轻松把玩家带入游戏当中,配合紧张刺激的游戏环节,让每个接触过电视游戏的人难以忘记。

三、 客厅娱乐健康可控

对于家里有孩子的用户来说,游戏成瘾问题是☑一个很难监控的事情。拥有自己的电脑或者智能手机的孩子,∟在这方面的管控更难。面对市面上形形色色的游戏内容,孩子的健康成长存在比较多的安全隐患,这就导∞致很多家长都把游戏当做了“洪水猛兽”,避而远之。

但是有一点,可能是笔者认为的,很多的父母都需要知道的——游戏甚至其他各类信息在这样一个信息传播高度发达的世界,即便关闭了一道所谓的&ldquohttp://www.bcbj8.com ;不受影响之门&rdquo╤;,还是会有其他通道为孩子们♀吸取信息提供方便。

严格的管控不能遏制,用另外一种方式,比如用健康引导的方式,╥为孩子们的健康成长建立一种互通平等的交流。

学龄期的孩子游戏时间大部分是固定的,与其让孩子选择┓在不该玩游戏的时间去玩不该玩的游戏,还不如在家让孩子和父母一起在电视机前其乐融融的“过把瘾”。

四、 超长使用更经济

根据数据统计,一台电视游戏主机的使用周期通常在6—8年,随着功能和内容的不断拓展,使云豹系统 用周期还将有可能进一步增加。

而中国手机用户的手机使用和淘汰〡周期已经降到了700天以内。也就是说一部手机用户通常在使用两年不到的时间就会更换新机。

随着使用频次的更加,这个数据还会近一步缩短。大多数手机用户为了获得更好的手机游戏体验∏而不▇█断更换手∮机所支出的成本绝对令人┏咋舌。

五、 ▫功能无限扩展游戏机或将“统治”全家

随ⓔ着智能平台的日趋强大,很多游戏主机逐渐脱离了人们对于传≠统游戏机单一功能的认识。电视游戏主机将会逐渐PK掉视听柜里的所有设备。从′流媒体视频播放到网络购物,再到电视内容的管理,电视游戏机₪큐主机的功能正在越来越强大,当然这或许是乐升世纪在推出1UP游戏∈主机后始终将其定位于“家庭娱乐终端”的@原因。

随着未来物联网的发●展,电视游戏主机或许还将可以控制家里的照明系▨统、空调系统等各种各样的功能。︱︳当然这些功能也不仅仅是游戏机的专利,但是谁又愿意在酣畅淋漓撮机的时候去☆拿着手机调节家里的″空调呢?用手柄就能解决一√切!

相关文章